Paupiette de veau & champignons

La recette des paupiettes de veau

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 paupiettes de veau
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc
  • huile d’olive
  • 6 champignons de Paris
  • Beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins de Persil
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine ou Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Les étapes de la recette des paupiettes de veau :

Dans une sauteuse, faire dorer de façon homogène les paupiettes de veau avec un peu d’huile d’olive.

Une fois les paupiettes de veau bien dorées, ajouter la farine, mélanger à l’aide d’un fouet et verser le vin blanc. Laisser cuire bouillir 2 minutes puis ajouter le bouillon de volaille. Baisser le feu à feu doux, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps peler l’ail et l’échalote et les ciseler très finement. Peler et couper grossièrement les champignons. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’échalote avec un peu de beurre puis ajouter les champignons. Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons se colorent. Retirer la poêle du feu et parsemer de persil ciselé.

Une fois les paupiettes de veau cuites, ajouter les champignons et la crème fraîche dans la sauteuse. Laisser cuire 5 minutes.

C’est prêt! Vous pouvez déguster ce plat avec un riz blanc ou une purée de pommes de terre.

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