Pizza aux légumes & Morbier (végétarienne)

La recette de la pizza aux légumes & Morbier

Les ingrédients pour une pizza végétarienne :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 6 champignons de Paris
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • quelques pétales de tomates séchées
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • origan
  • Paprika
  • Piment doux
  • Fromage Morbier

Les étapes de la recette pour la pizza végétarienne :

Peler l’oignon, les champignons et la carotte. Découper en morceaux l’oignon et les poivrons puis découper la carotte et la courgette en morceaux très fins. Émincer les champignons finement.

Couper les aubergines en rondelles très fines.

Dans une poêle, faire dorer les aubergines de chaque côtés quelques minutes avec un peu d’huile d’olive. Les retirer et les réserver.

Dans une poêle ajouter un bon filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons, ajouter les carottes puis les poivrons. Au bout de 7 à 8 minutes ajouter les courgettes. Rajouter si nécessaire un peu d’huile d’olive.

Une fois les légumes bien colorés ajouter 3 pincées de paprika et 1 pincée de piment doux. Remuer, laisser revenir 2 à 3 minutes puis verser un verre d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient un peu fondants. Il faut que l’eau soit totalement absorbée.

Dans un autre temps, déposer dans un bol le concentré de tomate, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de piment doux, 1 cuillère à soupe d’origan, le sucre et mélanger. Ajouter une cuillère d’eau pour rendre la préparation plus liquide.

Étaler votre pâte à pizza sur votre plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé.

A l’aide d’une cuillère disposer sur toute la surface de la pâte la sauce tomate. Puis recouvrir le tout avec les légumes. Disposer les champignons, quelques tomates séchées coupées en 2 puis les aubergines.

Râper le fromage morbier et le parsemer sur toute la surface. On peut ajouter aussi un peu d’origan.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 à 20 minutes.

C’est prêt! Se déguste parfaitement avec une petite salade verte.

Variante : Pour la base à la sauce tomate : Verser en pot de tomate en cube dans un bol, ajouter 1 gousse d’ail pelée et ciselée très finement puis ajouter 2 feuilles de basilic. Ajouter 1/2 cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe d’huile d’olive puis 1 pincée de paprika et une cuillère d’origan. Mixer le tout.

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