Gratin d’aubergines, tomates à la mozzarella

La recette du Gratin d’aubergines, tomates à la mozzarella :

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 aubergines
  • 4 petites tomates
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de sauce tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Herbe de provence
  • Sel & poivre

La recette :

Couper les aubergines en rondelles assez fines et les faire revenir à la poêle de chaque côté avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles colorent un peu. Réserver.

Couper la tomate en fines tranches ainsi que la mozzarelle. Épépiner les tomates et réserver.

Dans une poêle, faire dorer l’oignon ciselé ainsi que l’ail coupée en fines lamelles avec un peu d’huile d’olive. Une fois colorés, ajouter la sauce tomate et le basilic ciselé.

Dans un plat disposer dans un premier temps une couche d’aubergines puis une couche de tomates, et disposer des tranches de mozzarella et enfin quelques cuillères de sauce tomate. Renouveler l’opération en terminant par une couche d’aubergines.

Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 20 minutes.

Laisser un commentaire