Muffins à la banane et pépites au chocolat

La recette des muffins à la banane et pépites au chocolat

Les ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre cassonade
  • 125 g de farine + pour enrober les pépites
  • 5g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 50g de beurre salé
  • 2 bananes
  • 60 g de petites de chocolat lait ou noir

La recette :

À l’aide d’un fouet, mélanger vivement les œufs en ajoutant progressivement le sucre. Ajouter la farine, la levure et la bicarbonate. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

Découper des morceaux de chocolat si vous n’avez pas de pépites déjà faites. Enrober les pépites dans un peu de farine. Cette étape est importante pour éviter que les pépites ne soient pas qu’au fond du muffin.

Découper de tout petits morceaux de bananes, et les intégrer dans la préparation ainsi que les morceaux de chocolat.

Beurrer et fariner les moules à muffins, et les remplir au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé a 180°C pendant 20 minutes.

muffin-banane-pepites-chocolat

Publicités

2 réflexions sur “Muffins à la banane et pépites au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s