Boulettes de poulet au lait de coco

Les ingrédients :

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oignon + 1/2
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 botte de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 500 ml de lait de coco
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 3 cuilleres  à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de kafir
  • Sel et poivre

La recette des boulettes de poulet au lait de coco :

  1. Coupez grossièrement  le poulet en morceaux. Pelez et coupez très finement l’ail et le piment ainsi que l’oignon.
  2. Mixez le poulet, l’ail et le piment au robot. Salez et poivrez.
  3. Versez la préparation dans un saladier et ajouter l’oignon, le gingembre et le curry. Bien mélanger puis façonnez des boulettes. Roulez les boulettes entres les vos mains (huilez vos mains) jusqu’à épuisement de la préparation. Farinez les boulettes puis réserver au frais.
  4. Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis une fois bien chaude, incorporez les boulettes. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Veillez à les retourner pendant la cuisson. Retirez les boulettes.
  5. Dans la même poêle ajoutez 1/2 oignon ciselé. Une fois translucide ajoutez le bouillon de volaille chaud et la citronnelle coupée en fines lamelles et les feuilles de kafir. Incorporez les boulettes. Laissez cuire à feu doux 10 minutes, puis ajouter le reste du lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Parsemez le tout de coriandre ciselée et dégustez avec un riz blanc! Assaisonnez avec du Nuoc Mam.

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