Cookies aux pétites de chocolat au lait/noir & cacahouètes


Ingrédients :

  • 100 g beurre mou salé
  • 160 g de sucre cassonade
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (6g)
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 60 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat Milka
  • 75 g de cacahouètes salé

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Recette :

  1. Battre le beurre mou et le sucre ( au fouet ou de préférence dans votre robot).
  2. Ajoutez l’œuf, mélangez.
  3. Versez la pâte dans un saladier et ajoutez la levure, la bicarbonate puis la farine tamisée.
  4. Coupez le chocolat en morceaux et écrasez les cacahouètes. Incorporez-les alors à votre pâte.
  5. Façonnez une boule et placez-la au frais pendant 15 à 20 minutes. ( pour plus rapide je mets 5 minutes au congélateur)
  6. Formez un boudin avec la boule de pâte.
  7. Découpez des tronçons pour la pâte comptez environ 13 cookies.
  8. Placez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer pour ne pas qu’ils se collent entre eux.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 14 minutes. Sortez les cookies du four et laissez refroidir avant de les déplacer.

Bonne dégustation !

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