Légumes à la Thaï


Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 poivron vert
  • pois gourmands
  • 3 cuillères à soupe de sauce à huître (on la trouve parfois en grande surface, sinon dans les épiceries asiatiques)
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bouillon de volaille

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Recette :

  1. Pelez les carottes et coupez-les finement.
  2. Pelez et coupez les oignons en gros morceaux.
  3. Coupez les poivrons grossièrement en carré.
  4. Plongez les légumes dans l’eau bouillante pour les blanchir. Égouttez-les.
  5. Dans un bol ajoutez la sauce à huître, la sauce soja et le sucre.
  6. Dans un wok faites revenir les oignons coupés en gros morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile neutre, puis ajoutez les légumes et le bouillon. Faites revenir 4 à 5 minutes.
  7. Versez la sauce à base de sauce soja. Laisse cuire 1 à 2 minutes.

C’est prêt !

Se déguste avec un riz blanc parfumé à la sauce soja.

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