Gratin de légumes et chèvre au four

La recette du Gratin de légumes et chèvre au four

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 aubergine blanche
  • 1 grosse tomate cœur de bœuf
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate basilic
  • Huile d’olive
  • 1/2 bûche de chèvre
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Les étapes de la recette du Gratin de légumes et chèvre au four

Peler l’ail et l’oignon. Ciseler finement l’oignon, et couper en morceaux l’ail.

Couper les poivrons en lamelles. Faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajouter les poivrons. Ajouter un peu d’herbe de Provence, saler et poivrer. Une fois le tout coloré, réserver dan un bol.

Couper l’aubergine et la courgette en  rondelles et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à coloration.

Couper la tomate en tranches.

Dans un plat à four, étaler la sauce tomate au basilic, disposer une couche d’aubergines, une couche du mélange poivrons-oignon-ail, puis une une couche de tomates et enfin une couche de courgettes.

Couper le chèvre en fines lamelles et les disposer sur le dessus.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 °c pendant 20 minutes.

Verser un filet d’huile d’olive, c’est prêt!

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