Fish and chips maison

La recette du Fish and chips maison

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 verre de farine
  • 1 œuf
  • 1 verre de bière
  • Sel & Poivre
  • 1/2 c à c de levure
  • 400 g de pommes de terre
  • huile de tournesol
  • citron jaune

Les étapes de la recette du Fish and chips maison

Dans un saladier, verser la farine et la levure, ajouter le jaune d’oeuf et mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant petit à petit la bière. Monter le blanc en neige, et l’ajouter à la préparation délicatement. Saler et poivrer.

Disposer les dos de cabillaud sur du papier absorbant. Les tremper dans la préparation liquide et les faire frire à la friteuse (ou dans une poêle). Pour les plus gourmands recommencer l’opération pour chaque filet.

Peler les pommes de terre et les couper en frites ou rondelles, les frire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles dorent. Les égoutter, saler et poivrer.

Presser un peu de jus de citron sur les poissons.

Ce plat se déguste parfaitement avec une sauce tartare :

Les ingrédients pour la sauce tartare :

  • Mayonnaise (1 jaune d’oeuf, 1 c à s de moutarde, 250 ml d’huile de tournesol)
  • 1 échalote ciselée
  • 1 c à c de câpres hachés
  • 2 cornichons coupés en tout petits morceaux
  • persil ciselé
  • estragon
  • quelques gouttes de citron

Mélanger le tout et réserver au frais.

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