La recette du Fish and chips maison
Les ingrédients pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
- 1 verre de farine
- 1 œuf
- 1 verre de bière
- Sel & Poivre
- 1/2 c à c de levure
- 400 g de pommes de terre
- huile de tournesol
- citron jaune
Les étapes de la recette du Fish and chips maison
Dans un saladier, verser la farine et la levure, ajouter le jaune d’oeuf et mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant petit à petit la bière. Monter le blanc en neige, et l’ajouter à la préparation délicatement. Saler et poivrer.
Disposer les dos de cabillaud sur du papier absorbant. Les tremper dans la préparation liquide et les faire frire à la friteuse (ou dans une poêle). Pour les plus gourmands recommencer l’opération pour chaque filet.
Peler les pommes de terre et les couper en frites ou rondelles, les frire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles dorent. Les égoutter, saler et poivrer.
Presser un peu de jus de citron sur les poissons.
Ce plat se déguste parfaitement avec une sauce tartare :
Les ingrédients pour la sauce tartare :
- Mayonnaise (1 jaune d’oeuf, 1 c à s de moutarde, 250 ml d’huile de tournesol)
- 1 échalote ciselée
- 1 c à c de câpres hachés
- 2 cornichons coupés en tout petits morceaux
- persil ciselé
- estragon
- quelques gouttes de citron
Mélanger le tout et réserver au frais.