Salade papaye verte

La recette de la salade Papaya

Ingrédients :

  • 1 papaye verte (achetée dans les magasins asiatiques)
  • 2 carottes
  • 5 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de petites crevettes séchées ou à défaut des petites crevettes fraîches
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées

Pour la sauce :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de Nuoc Nam (sauce poisson)
  • 3 citrons verts
  • 1 c.a.s de pâte de tamarin
  • 1 voir 2 petits piments rouges (selon les goûts)

Recette :

  1. Épluchez la papaye et les carottes et taillez-les en julienne et versez-les dans un saladier
  2. Coupez les tomates en 2, réservez.
  3. Si vous avez opté pour des petites crevettes fraîches, faites-les revenir à la poêle avec 1 gousse d’ail émincée et un peu d’huile d’olive. Une fois bien colorées, laissez refroidir.

Préparation de la sauce :

  1. Dans un bol, faites diluer le jus de tamarin avec un peu d’eau (10 cuillères à soupe environ) et laissez infuser 15 minutes.
  2. Émincez finement les piments rouges, hachez les gousses d’ail (les crevettes séchées si vous avez opté pour cette option) puis les piler dans un grand mortier.
  3. Dans un bol, mélanger le sucre avec 1 c.a.s d’eau chaude, ajoutez le jus de tamarin égoutté, la sauce Nuoc Nam et le jus des citrons verts.
  4. Versez la sauce dans le saladier, disposez par dessus les cacahouètes concassées, les tomates cerises et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.

Vous n’avez plus qu’à déguster ! 🙂

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