La recette de la salade Papaya
Ingrédients :
- 1 papaye verte (achetée dans les magasins asiatiques)
- 2 carottes
- 5 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de petites crevettes séchées ou à défaut des petites crevettes fraîches
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
Pour la sauce :
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à soupe de Nuoc Nam (sauce poisson)
- 3 citrons verts
- 1 c.a.s de pâte de tamarin
- 1 voir 2 petits piments rouges (selon les goûts)
Recette :
- Épluchez la papaye et les carottes et taillez-les en julienne et versez-les dans un saladier
- Coupez les tomates en 2, réservez.
- Si vous avez opté pour des petites crevettes fraîches, faites-les revenir à la poêle avec 1 gousse d’ail émincée et un peu d’huile d’olive. Une fois bien colorées, laissez refroidir.
Préparation de la sauce :
- Dans un bol, faites diluer le jus de tamarin avec un peu d’eau (10 cuillères à soupe environ) et laissez infuser 15 minutes.
- Émincez finement les piments rouges, hachez les gousses d’ail (les crevettes séchées si vous avez opté pour cette option) puis les piler dans un grand mortier.
- Dans un bol, mélanger le sucre avec 1 c.a.s d’eau chaude, ajoutez le jus de tamarin égoutté, la sauce Nuoc Nam et le jus des citrons verts.
- Versez la sauce dans le saladier, disposez par dessus les cacahouètes concassées, les tomates cerises et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
Vous n’avez plus qu’à déguster ! 🙂