Quiche aux crevettes, poireaux & chèvre

La recette de la Quiche aux crevettes, poireaux & chèvre

Les ingrédients:

La pâte sablée :

  • 160g de farine T 45
  • 40 g de farine complète
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre salé
  • 1 pincée de paprika
  • 20 ml d’eau froide

La garniture pour l’appareil à quiche :

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • 100 ml de crème fraîche
  • 270 ml de lait
  • Sel & Poivre

La garniture :

  • 1 oignon
  • 100g de crevettes
  • 1 poireau
  • 2 pincées de curry
  • huile d’olive
  • 1/2 bûche de chèvre
  • aneth
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc

 

La recette de la Quiche aux crevettes, poireaux & chèvre:

Préparation de la pâte à tarte :

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le beurre coupé en morceaux puis le sel et la pincée de paprika. Intégrer le beurre à la farine et mélangeant du bout des doigts. Ajouter au fur et à mesure l’eau en pétrissant et former une boule. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer la pâte sur un papier sulfurisé et dans un moule à tarte. Placer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Le temps écoulé piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis la précuire dans un four préchauffé à 170°c pendant 15 minutes.

Préparation de l’appareil :

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le lait, la crème, la muscade, l’aneth. Bien mélanger puis saler et poivrer.

Peler l’oignon et le découper en fines lamelles. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter les crevettes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils colorent. Ajouter le curry puis verser le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale du liquide.

Découper le blanc du poireau en petits morceaux, les rincer abondamment sous l’eau froide puis les faire cuire à la vapeur.

Sur le fond de tarte, étaler la cuillère de moutarde. Ajouter les oignons, les crevettes ainsi que les poireaux sur l’ensemble de la tarte. Verser l’appareil à quiche part dessus (oeuf-lait-crème).

Découper de fines tranches de chèvre et les disposer sur la tarte.

Enfourner dans un four préchauffé à 170°c pendant 30 à 40 minutes

quiche-crevettes

 

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