Gâteau roulé au Nutella

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 g de farine
  • 60 g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • jus de citron
  • sucre glace pour décorer
  • 1 petit pot de nutella

 roule-nutella

Recette :

  1. Dans un bol mélangez la confiture avec quelques gouttes de citron.
  2. Dans votre robot, mixez les jaunes d’œufs en ajoutant progressivement les sucres. Mixez pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez votre préparation dans un saladier et ajoutez la farine et la Maïzena tamisée.
  4. Mélangez progressivement à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
  6. Une fois les blancs montés, ajoutez 1 cuillère à soupe de blancs en neige dans votre préparation, mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois.
  7. Ajoutez le reste des blancs, en veillant à ne pas les casser.
  8. Versez votre préparation sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé).
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 à 10 minutes.
  10. Ce temps écoulé, démoulez le biscuit sur un torchon humide.
  11. Enroulez-le avec le torchon.
  12. Laissez refroidir pendant 5 minutes afin que le gâteau prenne bien la forme.
  13. Déroulez le gâteau et garnissez-le de Nutella sur toute la surface.
  14. Enroulez une nouvelle fois le gâteau et placez-le au réfrigérateur.
  15. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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