Wok de crevettes aux légumes & lait de coco

La recette du Wok de crevettes aux légumes & lait de coco

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • crevettes fraîches
  • 2 poignées d’haricots plats
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 c à c de gingembre et 1/2 c à c de curry
  • coriandre fraîche

Les étapes de la recette du Wok de crevettes aux légumes & lait de coco

Peler la carotte, l’ail et l’oignon. Ciseler finement l’oignon, écraser l’ail et couper en fines rondelles la carotte.

Décortiquer les crevette et les inciser sur la longueur.

Couper la citronnelle en fines lamelles.

Dans un wok faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive,  ajouter les carottes.

Ajouter les crevettes et l’ail. Faire revenir jusqu’à coloration.

Ajouter les épices, puis les haricots (si ils sont congelés sinon les faire cuire à la vapeur avant), verser un peu d’eau puis le lait de coco et la citronnelle.

Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Parsemer de coriandre fraîche et déguster avec un riz blanc.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s