Courgettes rondes farcies

La recettes des Courgettes rondes farcies

Les étapes de la recette pour 4 courgettes :

  • 4 courgettes rondes
  • 200 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail + 1/2
  • 1 oeuf
  • 1 petit morceau de pain rassis
  • 2 c à soupe de chapelure
  • Huile d’olive
  • 1/2 botte de persil
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel & Poivre

Les étapes de la recette des Courgettes rondes farcies

Peler et couper finement l’ail et l’oignon.

Bien laver les courgettes et couper leur chapeaux (les réserver). Vider la chair des courgettes à l’aide d’une cuillère et la couper en tout petits dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail avec de l’huile d’olive.

Dans un saladier mélanger la viande hachée, le persil ciselé, l’oeuf, la chair des courgettes, le piment d’Espelette, le pain (préalablement trempé dans un peu de lait) et la chapelure. Saler et poivrer le tout et ajouter l’ail et l’oignon. Bien mélanger le tout et garnir les courgettes de farces.

Disposer les courgettes dans un plat dans lequel vous aurez ajouté 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu d’eau.

Arroser les courgettes avec un peu d’huile d’olive.

Enfourner le tout dans un four pendant 45 minutes à 210°C.

Les arroser une nouvelle fois de jus. C’est prêt! Se déguste très bien avec un riz blanc.

Publicités

2 réflexions sur “Courgettes rondes farcies

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s