Clafoutis aux abricots

La recette du Clafoutis aux abricots

Les ingrédients pour deux personnes:

  • 5 abricots
  • 43 g de farine
  • 26 g de sucre
  • 16 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 110 g de lait
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • cassonade
  • 1 cuillère à café de rhum

Les étapes de la recette du Clafoutis aux abricots :

Laver puis couper en 4 les abricots. Dans un plat à four préalablement beurré, disposer les abricots sur toute la surface et les saupoudrer de cassonade.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre et la moitié du sucre vanillé. Ajouter la farine puis le lait et le beurre fondu, puis le rhum, bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Verser la préparation liquide sur les abricots et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir pour déguster.

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s