Lasagnes à la bolognaise

La recette des Lasagnes à la bolognaise

Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 300 g de viande hachée
  • 400 g de pulpe de tomate (Mutti)
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 3 c à s de vin blanc
  • 1 pincée de paprika
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 pincée de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • Thym, basilic, origan
  • 8 plaques de lasagnes (marque barilla sans précuisson)
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • eau
  • Béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 500 ml de lait froid, 2 pincées de muscade, sel, poivre
  • Fromage râpé
  • Parmesan

Les étapes de la recette des lasagnes à la bolognaise :

Peler l’oignon, l’ail et la carotte.

Émincer finement l’oignon et le céleri. Couper en tout petit morceaux la carotte et l’ail.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter les carottes et le céleri puis la viande hachée.

Une fois la viande cuite, Ajouter le paprika, le concentré de tomate et le sucre puis le vin blanc, laisser un peu réduire et intégrer la pulpe de tomate, le laurier et les autres herbes aromatiques.

Ajouter un peu d’eau puis saler et poivrer. Laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Pendant ce temps, préparez la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser d’un coup la farine, puis ajouter le lait en mélangeant à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer puis ajouter la muscade.

Dans un plat à gratin préalablement huilé, ajouter une première couche de béchamel, disposer 2 plaques à lasagnes, les recouvrir de béchamel puis d’une couche de bolognaise. Redisposer 2 plaques à lasagnes, une couche de béchamel puis une couche de bolognaise et encore une fois 2 plaques à lasagnes, une couche de béchamel et une couche de bolognaise. Pour terminer, disposer 2 plaques à lasagnes, une couche de béchamel et parsemer d’emmental et de parmesan râpé.

Enfourner le tout dans un four préchauffé en 200°C pendant 20 minutes.

Bon appétit ! Se déguste parfaitement avec une petite salade verte.

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