Burger classique

La recette du burger classique

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pains à burger
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 tranches d’emmental
  • poivrons confits
  • tomates confites
  • 4 feuilles de salade
  • sauce Worcestershire
  • Sauce burger
  • Cornichons
  • 1 avocat
  • Sel & poivre
  • 4 steaks hachés
  • 1 gros oignon, 1 pincée de sucre, 1 filet d’huile d’olive

Les étapes de la recette pour le burger classique:

Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Une coloré, ajouter le sucre, laisser 1 minute puis ajouter un peu d’eau pour faire confire. Laisser cuire jusqu’à absorption totale de l’eau.

Préparer les ingrédients : Couper en fines tranches les cornichons (1 cornichon par burger). Couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux. Couper l’avocat en tranches.

Découper les pains sur la longueur et les enfourner quelque minutes à 180°C.

Ajouter quelque gouttes de sauce Worcestershire à la viande hachée et façonner 4 steaks. Cuire les steaks à la poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

Sortir les pains du four. Pour chaque burger: disposer sur une face du pain un peu de sauce burger, une feuille de salade, 1 tranche d’emmental, 1 steak, 1 tranche de cheddar, les cornichons, les tomates séchées, les poivrons confites et 3 tranches d’avocat. Sur l’autre face, étaler un peu de sauce burger et des oignons confits. Refermer les pains et enfourner 3 minutes.

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