Hachis de la mer de JM

La recette du hachis de la mer

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Carotte (moyenne)
  • 1 petit morceau de courgette
  • 4 Filets de colin ou cabillaud (congelés)
  • 10 crevettes
  • Huile d’olive
  • Curry et Gingembre en poudre
  • 7 pommes de terre
  • beurre
  • crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • graines de sésame (facultatif)

Les étapes de la recette pour le hachis de la mer

Faire décongeler le poisson à la vapeur.

Peler l’oignon, l’ail et la carotte. Ciseler finement l’oignon et l’ail et râper la carotte.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la carotte avec un peu d’huile d’olive en ajoutant un peu d’eau pendant la cuisson. Ajouter le poisson et remuer de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter une pincée de curry, une pincée de gingembre puis saler et poivrer. Ajouter la courgette râpée et laisser cuire en ajoutant un peu d’huile d’olive.

Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile et l’ail ciselée.

Incorporer les crevettes au mélange poisson-légumes.

Réaliser en parallèle la purée de pommes de terre : peler les pommes de terre et les couper grossièrement. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante avec une feuille de laurier. Une fois cuites, les écraser au presse purée, ajouter une cuillère à soupe d’eau de cuisson, la pincée de muscade, un peu de beurre (et de lait si vous souhaitez) et 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Saler et poivrer. (Veillez à ce que la purée soit bien liquide pour mieux l’étaler).

Dans un plat au four, presser une gousse d’ail avec un peu d’huile d’olive et disposer une fine couche de purée. Étaler la préparation au poisson et recouvrir le tout de purée. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20 minutes à 180°C.

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