Sandwich Chich Taouk

La recette du Sandwich Chich Taouk

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pains pita ou wraps
  • 1/4 concombre
  • 1/4 carotte râpée
  • feuilles de laitue
  • Feta
  • Cornichon
  • Houmous : 1 boîte de pois chiche, 1 cuillère à café de cumin, 2 gousse d’ail, le jus d’1/2 citron jaune, huile d’olive, 1 cuillère à soupe de Tahini.
  • 1 escalope de poulet marinée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de sumac, 1/2 c à c de cannelle, jus de citron, sel.
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tomate

Les étapes de la recette pour Sandwich Chich Taouk :

Préparer le houmous :

Peler l’ail et la découper finement. Égoutter les pois chiche en veillant à conserver un peu de leur jus. Dans un robot, mixer les pois chiche, ajouter le cumin, le jus de citron, le Tahini et un peu de jus de pois chiche. Mixer à nouveau et ajouter en filet jusqu’à la consistance souhaitée l’huile d’olive. Réserver au frais.

Préparer le poulet mariné :

Découper le poulet en morceaux et les disposer dans un saladier. Ajouter les épices, l’huile d’olive et le jus de citron puis saler. Réserver le tout au frais au minimum 30 minutes. Dans une poêle bien chaude faire revenir les morceaux de poulet.

Épépiner la tomate et la couper en petits morceaux. Ciseler finement l’oignon rouge. Couper en fines lamelles les cornichons. Peler les carottes et le concombre. Râper les carottes et couper en petits morceaux le concombre.

Montage :

Disposer un grand carré de papier sulfurisé sur votre plan de travail, et poser au centre un wrap. Étaler par dessus un peu de houmous, parsemer de tomates, concombre et carottes râpées ainsi que de feta. Ajouter quelques feuilles de laitue, des lamelles de cornichons, un peu d’oignon rouge et le poulet (bien refroidi). Enrouler le tout, en entourant avec le papier sulfurisé, nouer  les deux côtés. Réserver au frais.

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