Burger végétarien

La recette du burger végétarien

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à burger
  • 4 cuillères à soupe de sauce burger
  • 4 steaks de soja aux légumes
  • 2 oignons + 1/2 cuillère à café de sucre + huile d’olive
  • 1/2 aubergine
  • 1 tomate
  • 4 tranches d’emmental
  • 4 tranches de cheddar
  • Roquette

Les étapes de la recette du burger végétarien:

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, une fois translucides ajouter le sucre et laisser caraméliser un peu. Ajouter un peu d’eau pour confire le tout.

Couper les tomates en fines tranches ainsi que les aubergines.

Faire dorer les aubergines avec un filet d’huile d’olive dans une poêle 5 minutes de chaque côtés.

Faire cuire les steaks à la poêle sans ajouter de matière grasse.

Couper les pains en 2 et les passer au four 5 minutes à 200°C.

Sortir les pains du four.

Sur chaque pain, étaler la sauce burger, puis de la roquette. Disposer une tranche d’emmental par-dessus, le steak, 2 tranches de tomate, 3 tranches d’aubergine et recouvrir le tout d’oignons confits. Sur l’autre face du burger, ajouter un peu de sauce burger et refermer le burger. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 2 à 3 minutes.

burger-vegetarien

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s