Pancakes à la banane

La recette des pancakes à la banane:

Ingrédients pour 10 pancakes:

  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 banane
  • 50 g de lait
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 25 g de beurre salé
  • 1/2 gousse de vanille (facultatif)

La recette:

Dans un saladier fouetter l’œuf et ajouter au fur et à mesure les sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

Écraser la banane puis l’intégrer au mélange œuf-sucre. Et ajouter le lait.

Dans un bol verser la farine, la levure et la bicarbonate. Incorporer ce mélange au mélange précédent petit à petit à l’aide d’un fouet.

Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte. Remuer et laisser reposer au moins 30 minutes.

A l’aide d’une louche disposer des petits ronds dans une poêle ou une crêpière préalablement beurrée. Laisser laisser cuire de chaque côté une minute environ.

C’est prêt! Se déguste très bien avec du miel, de sirop d’agave, du chocolat, de la confiture ou encore du sucre glace.

pancakes-banane

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s