Nems aux crevettes

Les ingrédients :

  • Feuilles de riz à nems ou rouleaux de printemps (épicerie Asiatique)
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 paquet de champignons noirs déshydratés soit 20 g
  • 1 cuillère à café de Nuoc Mam
  • 1 oeuf
  • 60 g vermicelle de soja
  • 60 g pousses de soja

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 gousse d’ail
  • eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • piment (en option)

Dégustation :

  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de salade

Les étapes de la recette :

Préparation de la sauce : Pelez puis découper en tout petits morceaux l’ail. Dans un bol, mélanger le Nuoc Mam, le sucre, le vinaigre puis ajouter un peu d’eau. Incorporer l’ail, réserver.

Préparation de la garniture : Laissez gonfler les champignons en les plongeant dans un bol d’eau tiède pendant 10 minutes. Trempez également les vermicelles de soja dans l’eau pendant 10 minutes, puis les égoutter. Pelez la carotte et l’oignon. Râpez la carotte et émincer l’oignon finement.

Coupez en tout petits morceaux les champignons, les pousses de soja, les vermicelles de soja, ainsi que les crevettes. (vous pouvez mixer les champignons pour qu’ils soient très fins). Versez le tout dans un saladier et incorporez l’oeuf, la carotte râpée et l’oignon.

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Mélanger puis ajouter le Nuoc Mam, réserver au frais.

Pliage :

Préparez sur votre plan de travail un torchon humide et à disposition un grand bol rempli d’eau tiède et de 2 c à s de vinaigre blanc. Prendre une feuille de riz, et la faire tremper dans l’eau. Une fois bien malléable, étalez-là sur votre torchon. Disposer une bande de farce sur le côté inférieur; Enrouler un premier tours puis ramener vers le centre les côtés. Continuez à rouler. Faire de même jusqu’à épuisement total de la farce.

Faire frire les nems une première fois sans trop les colorer, puis faire une deuxième cuisson pour les dorer et plus de croustillants puis égouttez-les. Dégustez en enroulant les nems d’une feuille de menthe et de salade avec la sauce!

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Une réflexion sur “Nems aux crevettes

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