Méli-mélo de la mer

Méli-mélo de la mer : mélange de calamars, poisson blanc & moules.

encornets-moules

Les ingrédients : 

  • 400g de calamars surgelés
  • 100 g moules
  • 200g de poisson blanc type cabillaud
  • 200g de crevettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • piment d’Espelette ( optionnel)

La recette :

Faire décongeler les calamars et les couper en lamelles.

Couper le filet de cabillaud en petits morceaux.

Éplucher et couper en petits morceaux les crevettes.

Dans un saladier, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Découper la gousse d’ail en tout petits morceaux, et l’ajouter au mélange précédent.

Faire mariner dans ce mélange, le poisson, les crevettes, les morceaux de calamars et les moules au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir le tout à feu vif 3 minutes.

Saupoudrez de persil ciselé en fin de cuisson!

Ce plat s’accompagne très bien d’un riz blanc avec des légumes poêlés ou encore une ratatouille.

 

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