Recette des gyozas aux crevettes :
Pour un apéritif dînatoire ou en entrée, les gyozas sont des petits raviolis, que l’on peut déguster en vapeur pour une version light, ou à l’huile pour une version plus gourmande! On peut aussi, mettre la farce de notre choix, il faut varier les plaisirs : crevettes, poulet, porc …
Les ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux ou 100 g de chou vert
- 150 g de crevettes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- gingembre frais (quelques lamelles)
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- graine de sésame
- coriandre (ciselé quelque feuilles)
- 1 cuillère à café de sucre
- un peu d’eau
- quelques gouttes de Nuoc Nam
La recette :
- Émincer finement le chou ou poireau, la carotte, l’oignon, l’ail (tailler en tout petits morceaux).
- Faire cuire à la vapeur le chou ou le poireau et la carotte, à la vapeur.
- Éplucher et couper en tout petits les crevettes puis les verser dans un saladier, et y incorporer tous les ingrédients. On peut ajouter une cuillère à café de maïzena pour bien lier la farce (option).Bien mélanger, et laisser mariner au frais 30 minutes.
- Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.
- Réaliser les raviolis : prendre une feuille de ravioli puis mouiller les bords avec de l’eau. Disposer alors une cuillère à café de farce. Puis rassembler inférieure sur la partie supérieure et plier en éventail. Il faut pincer pour bien fermer.
- La cuisson classique : Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile, et disposer les gyozas ( il ne faut pas qu’ils se touchent). Une fois le dessous des gyozas bien doré, ajouter de l’eau à mi-hauteur puis couvrir, laisser bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout d’eau. C’est prêt!
- La cuisson light : cuire les gyozas dans un panier vapeur. Dans ce cas, ils se dégustent très bien avec un bouillon de légumes.
Déguster avec la sauce !
alors ça j’adore !! ta photo me fait trop envie :p
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Ils sont vraiment bien réussis et donnent très envie d’en faire. Dommage je ne trouve plus de magasins asiatiques ici à st Malo ou environs… En Vendée j’en avais ce qui me permettait de me régaler. Bonne soirée et joyeuses pâques
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Merci beaucoup ! Oui c’est vrai que sur st malo il n’y a pas 😦 , il faut venir à Rennes faire le stock à bel Asie 🙂 mais on peut faire aussi la pâte à ravioli maison . Bonne soirée et joyeuse Pâques également !
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C’est un délice !!! Je conseille vivement !!! On l’a dégusté …
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merci 🙂
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