Gyozas aux crevettes

Recette des gyozas aux crevettes :

Pour un apéritif dînatoire ou en entrée, les gyozas sont des petits raviolis, que l’on peut déguster en vapeur pour une version light, ou à l’huile pour une version plus gourmande! On peut aussi, mettre la farce de notre choix, il faut varier les plaisirs : crevettes, poulet, porc …

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Les ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux ou 100 g de chou vert
  • 150 g de crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • gingembre frais (quelques lamelles)

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • graine de sésame
  • coriandre (ciselé quelque feuilles)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • un peu d’eau
  • quelques gouttes de Nuoc Nam

La recette :

  • Émincer finement le chou ou poireau, la carotte, l’oignon, l’ail (tailler en tout petits morceaux).
  • Faire cuire à la vapeur le chou ou le poireau et la carotte,  à la vapeur.
  • Éplucher et couper en tout petits les crevettes puis les verser dans un saladier, et y incorporer tous les ingrédients. On peut ajouter une cuillère à café de maïzena pour bien lier la farce (option).Bien mélanger, et laisser mariner au frais 30 minutes.
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Réaliser les raviolis : prendre une feuille de ravioli puis mouiller les bords avec de l’eau. Disposer alors une cuillère à café de farce. Puis rassembler inférieure sur la partie supérieure et plier en éventail. Il faut pincer pour bien fermer.
  • La cuisson classique :  Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile, et disposer les gyozas ( il ne faut pas qu’ils se touchent). Une fois le dessous des gyozas bien doré, ajouter de l’eau à mi-hauteur puis couvrir, laisser bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout d’eau. C’est prêt!
  • La cuisson light :  cuire les gyozas dans un panier vapeur. Dans ce cas, ils se dégustent très bien avec un bouillon de légumes.

Déguster avec la sauce !

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