Scones aux pépites de chocolat

Une recette toute simple pour un petit déjeuner gourmand…

Ingrédients :

  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 70 g de beurre salé
  • 150 ml de lait (et un peu pour dorer)

Recette :

  1. Sortez le beurre du réfrégirateur un peu avant votre préparation.
  2. Dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec les sucres, mélangez, puis incorporez la farine et la levure. Mélangez à nouveau du bout des doigts.
  3. Ajoutez le lait, puis mélangez à nouveau à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Coupez le chocolat en pépites puis enroulez-les de farine. Incorporez-les à votre préparation.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm environ.
  6. Badigeonnez au pinceau le dessus de lait pour dorer.
  7. Coupez des parts et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

C’est prêt !

scones-choc

3 réflexions sur “Scones aux pépites de chocolat

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s