Tajine d’agneau, artichauts et pommes de terre

Ingrédients :

  • 500 g de gigot d’agneau
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de cœurs d’artichauts
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • épices : 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre
  • Sel & poivre

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Recette :

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en 4 et faites-les cuire à la vapeur. (ou dans l’eau bouillante)
  2. Coupez les cœurs d’artichaut en 2 et faites-les cuire également à la vapeur.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon ciselé et l’ail écrasée avec l’huile d’olive et le beurre.
  4. Ajoutez l’agneau coupé en morceaux.
  5. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  6. Dès que la viande est bien colorée, ajoutez les épices et le poivre. Laissez revenir 3 minutes en remuant.
  7. Couvrez d’eau et laissez mijoter à feu doux.
  8. Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que les artichauts et parsemez de persil ciselé.
  9. Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.
  10. Salez et disposez dans un plat à service !

Bonne dégustation

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