Viennoises aux pépites de chocolat


Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 200 g de lait
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre mou salé
  • 60 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre vergeoise
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait pour dorer
  • 200 g de chocolat

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Recette :

  1. Dans un petit bol diluez la levure avec un peu d’eau tiède. Laissez 15 minutes.
  2. Dans la cuve de votre robot, mettre le lait, l’œuf battu, la farine, le sel, les sucres et le beurre mou coupé en morceaux.
  3. Ajoutez la levure en veillant à ne pas la mettre en contact avec le sel.
  4. Pétrir la pâte pendant 20 minutes.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez 4 boules.
  6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez chaque boule de manière à former un rectangle.
  7. Découpez le chocolat en petites pépites à l’aide d’un couteau et divisez les quantités en 4.
  8. Versez les pépites de chocolat sur chaque rectangle, et enroulez.
  9. Placez les viennoises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des entailles à l’aide d’un couteau et laissez monter la pâte environ 1h en recouvrant d’un torchon sec.
  10. Préchauffez le four à 150°C et enfournez pendant 15 minutes.

Un petit régal pour le petit déjeuner!

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