Tarte aux oignons


Ingrédients :

  • 500 g d’oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel & poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

  1. Sortir la pâte de réfrigérateur, placez-la dans un moule et piquez-la à la fourchette.
  2. Pelez et ciselez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Une fois les oignons colorés, ajoutez le sucre, puis ajoutez 1 verre à thé d’eau. Laissez à feu moyen jusqu’à évaporation totale de l’eau. Réservez
  4. Dans un saladier fouettez les œufs avec la crème fraîche, et ajoutez le sel, le poivre et la muscade en poudre.
  5. Incorporez les oignons dans le saladier. Et versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes puis 15 minutes à 200°C.

Dégustez avec une salade composée!

tarte-au-thon-saveur-et-cuisine

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