Petits sablés


Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre vergeoise
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 80 g de beurre salé
  • 1 œuf

Recette :

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur afin de le ramollir.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et la cannelle.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, et mélangez du bout des doigts ( comme pour les crumbles).
  4. Une fois le beurre bien intégré à la pâte, ajoutez l’œuf.
  5. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Formez une boule.
  6. Filmez et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
  7. Sortez la pâte du réfrigérateur, pétrissez la un peu afin de la rendre plus malléable.
  8. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte et découpez avec un emporte pièces des cercles.
  9. Placez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  10. Laissez-les refroidir un peu et dégustez !

Se déguste avec un bon thé à la menthe !

biscuits

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s