Verrines au citron et spéculoos


La recette des Verrines au citron et spéculoos

Les ingrédients pour 8 verrines :

  • 1 paquet de spéculos
  • 4 citrons
  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 15 g de beurre

Les étapes de la recettes des Verrines au citron et spéculoos:

Préparation de la crème au citron :

  1. Pressez 3 citrons et récupérez le jus, réservez.
  2. Dans un saladier, battre 3 jaunes d’œuf avec 25g de sucre semoule.
  3. Incorporez le jus de citron, puis le mascarpone. Battre énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  4. Récupérez les 3 blancs d’œuf et montez-les en neige avec une pincée de sel. Une fois bien montés, ajoutez 25g de sucre semoule, puis rebattre une dernière fois.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange précédent jaune d’oeuf-sucre.
  6. Votre crème est prête vous pouvez la filmer et la réserver au frais en attendant de préparer le coulis de citron.

Préparation du coulis :

  1. Dans un récipient battre à la fourchette 1 œuf avec 70 g de sucre. Pressez 1 citron, et versez le jus dans le mélange oeuf-sucre. Battre à nouveau.
  2. Ajoutez les 15 g de beurre fondu.
  3. Faites chauffez ce mélange au bain-marie en remuant fréquemment jusqu’à épaississement. Il faut compter au moins 20 minutes. (Vous pouvez ajouter un peu de maïzena soit 1/2 cuillère à café)

Dressage :

  1. Émiettez les Spéculos dans un bol.
  2. Pour chaque verrine, versez une cuillère à soupe de spéculos émiettés, 2 cuillères à soupe de crème au citron-mascarpone, puis versez 1 cuillère à soupe de coulis au citron.

Bon appétit!

 verrine-citron

Une réflexion sur “Verrines au citron et spéculoos

  1. Avis aux amateurs de saveurs citronnées! Une mousse aérienne, sublimée par le croquant au goût de cannelle et d’épices..
    Une gourmandise testée et approuvée!!!

    J'aime

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