Jardinière de légumes

La recette de la Jardinière de légumes

Les ingrédients :

  • 3 pommes de terres
  • 1 oignon
  • 250 g haricots verts (frais ou congelés)
  • 250 g de petits pois frais (frais ou congelés)
  • 3 carottes
  • huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • eau
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Laurier
  • Fleur de sel & Poivre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre (facultatif)

Les étapes de la recette pour la Jardinière de légumes

  1. Pelez l’oignon, les carottes et les pommes de terre.
  2. Coupez les carottes en rondelle et les pommes de terre en carré.
  3. Dans un faitout, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive faites revenir l’oignon ciselé.
  4. Une fois coloré, ajoutez alors les légumes, les herbes de Provence, le laurier, la coriandre et recouvrir d’eau.
  5. Laissez mijoter 20 minutes. Vérifiez si les légumes sont bien cuits.
  6. Incorporez le beurre et laissez mijoter à feu doux 5 minutes. (Ajoutez si besoin de l’eau)

Bon appétit !

Variante : Vous pouvez également cuire les légumes dans un cuiseur vapeur, puis les ajouter à l’oignon préalablement revenu avec l’huile.

Ajoutez alors 2 verres d’eau, laissez mijoter 15 minutes et incorporez le beurre.

brique-epinard-feta

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s