Chaussons aux épinards et feta

La recette des Chaussons aux épinards et feta

Ingrédients :

  •  500 g d’épinards
  • feta (selon votre goût)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
  • sel & poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • pâte : farine, beurre salé, sel, levure, eau
  • épices : 1 cuillère à café de sumac, de sésame, d’herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe de lait

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Les étapes de la recettes des Chaussons aux épinards et feta :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts comme pour les crumbles.
  3. Faire puits et ajoutez un verre à thé d’eau. Incorporez la levure.
  4. Puis ajoutez de l’eau au fur et à mesure en continuant de pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être bien lisse.
  5. Couvrir la pâte d’un torchon et laissez reposer 1 heure.
  6. Faire cuire les épinards dans l’eau bouillante 15 minutes puis égouttez-les.
  7. Dans un poêle, faire revenir avec l’huile d’olive l’oignon coupé en morceaux très fins. Ajoutez les épinards puis la mélasse de grenade et le jus de citron. Laissez revenir 5 minutes, salez et poivrez et réservez.
  8. Reprendre vôtre pâte une fois reposée, et étalez-la à l’aide d’un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné.
  9. Veillez à bien étendre la pâte. Découpez des carrés et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Préchauffez votre four à 200°C.
  11. Reprendre le mélange d’épinard et ajoutez la feta, le sel et le poivre.
  12. Garnir d’une cuillère à soupe au centre de chaque carré de pâte.
  13. Repliez chaque bord du carré vers le centre, et dorez la pâte à l’aide d’un pinceau avec le mélange jaune d’œuf – lait.
  14. Saupoudrez du mélange d’épices;

Cuire 20 minutes à 200°C.

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