Tarte aux prunes

La recette de la Tarte aux prunes

Les ingrédients :

  • Pâte brisée : 250g de farine + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre + 1 pincée de sel + 100g de beurre salé mou + eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 1 c à s de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 600g prunes (type mirabelle)

Les étapes de la recette de la Tarte aux prunes

1. Dans un saladier, mettre la farine et ajoutez le sucre et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux en comme pour faire la pâte à crumble. Ajouter le jaune d’oeuf. Puis un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule. Bien pétrir.

Couvrir la pâte et la placer au réfrigérateur durant 1h30.

2. Pendant ce temps, laver et couper en 2 chaque prune, et les dénoyauter.

Dans un bol mélangez 1 c à soupe farine et 2 c à soupe de sucre en poudre.

3. Préchauffer le four à 210°C. Sortir la pâte du réfrigérateur. Puis, sur un plan de table fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme bien ronde.

4. Posez la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné. Piquez alors la pâte à l’aide d’une fourchette.

Ajouter sur le fond de tarte le mélange farine et sucre, puis déposez les prunes. Bien les serrer.

5. Enfourner pendant minutes à 180°C pendant 30 minutes. Sortir la tarte du four et saupoudrer de sucre vanillé.

Déguster avec une boule glace!

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