Tajine d’agneau, pruneaux et abricots

La recette du Tajine d’agneau, pruneaux et abricots

Les ingrédients :

  • 800 g d’agneau (poitrine, collier)
  • 2 gros oignons
  • 1 gousses d’ail
  • pruneaux
  • abricots secs
  • épices : 1/2 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de cannelle en poudre, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c de piment doux en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • graines de sésame ou amandes grillées

Les étapes de la recette du Tajine d’agneau, pruneaux et abricots

1. Faites tremper les pruneaux et les abricots dans l’eau chaude (parfumé au thé) pour qu’ils gonflent.

2. Dans le plat à tajine ou cocote, ajoutez les morceaux de viande coupés en petits cubes avec l’huile d’olive.

3. Les faire revenir pendant 10 minutes environ et ajoutez les oignons pelés et ciselés ainsi que l’ail pelée et coupée en très petits morceaux.

4. Lorsque le tout est bien coloré, ajoutez les épices. Laisser cuire 2 minutes puis couvrir le tout d’eau et ajouter le miel.

5. Laissez mijoter 1h30 environ. Incorporer alors les pruneaux et les abricots et laisser cuire.

Vous pouvez ajouter des graines de sésames ou amandes effilées préalablement grillées à la poêle.

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