Muffins aux pépites de chocolat coeur Nutella


La recette des Muffins aux pépites de chocolat coeur Nutella

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 150g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de chocolat au lait (type Milka)
  • Nutella
  • 1 pincée de sel
Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

Muffins pépites de chocolat coeur Nutella

Les étapes de la recette des Muffins aux pépites de chocolat coeur Nutella

1. Préchauffez le four à 200°C.

Déposez 6 cuillères à café de Nutella sur du papier sulfurisé, et placer le tout au congélateur ou frigo.

2. Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.

3. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, le lait et l’œuf battu.

4. Coupez le chocolat en pépites et les rouler dans la farine.

5. Ajoutez la préparation liquide (beurre-lait-oeuf) au mélange (farine-sucre-sel-levure) en délayant délicatement à l’aide d’un fouet.

6. Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.

7. Déposez 1 cuillère à soupe de la préparation dans les moules à muffin préalablement beurré (ou juste mouillés pour des moules en silicone), ajoutez une boule de Nutella et recouvrir jusqu’au 3/4 chaque moule.

8. Enfournez pendant 20 minutes. Attendre avant de démouler et dégustez!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s