Msemen (crêpes feuilletées)

La recette des Msemen (crêpes feuilletées)

Les ingrédients :

  • 200g de semoule très fine (semouline)
  • 200g de farine
  • sel
  • 200g d’eau
  • sucre
  • huile de tournesol
  • nappage : eau de fleur d’oranger+ miel, sucre glace, confiture, Nutella

Les étapes de la recette des Msemen (crêpes feuilletées)

1. Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel.

2. Ajoutez progressivement l’eau froide.

3. Pétrir un long moment, au moins 20 minutes ou la pétrir dans une machine à pain.

4. Couvrir vos mains d’huile et formez des boules de la taille d’une clémentine.

5. Mettre chaque boule dans un récipient et recourir le d’huile et de beurre fondu. Filmez et laissez reposer 1 h.

6. Sur un plan de travail huilé, prendre un boule, l’étaler le plus finement possible, il faut tirer au maximum de chaque côté. (ce n’est pas grave si cela fait des trous tant qu’ils restent assez petits).

7. Rabattre chaque côté vers le centre de manière à former un carré. En pliant parsemer 1 cuillère à café de semoule.

8. Cuire sur une poêle ou une crêpière.

Dégustez avec un mélange de miel et de fleur d’oranger!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s