Gâteau au yaourt aux amandes caramélisées

La recette du Gâteau au yaourt aux amandes caramélisées

Les ingrédients :

  • 1 yaourt nature (ou goût vanille)
  • 3 pots de farine (le pot du yaourt)
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot d’huile (huile de tournesol)
  • (option : quelques gouttes de jus de citron)
  • amandes effilées
  • sirop : 1 verre à thé + 1/2 verre à thé de sucre et 1 verre à thé d’eau

Les étapes de la recette du Gâteau au yaourt aux amandes caramélisées:

Préchauffer le four à 180°C.

1. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter les sucres au fur et à mesure. Puis ajoutez le yaourt.

2. Tamisez la farine et l’incorporer dans le saladier en délayant délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.

3. Ajoutez la levure, mélangez. Incorporez alors l’huile progressivement.

4. Beurrez un plat rectangulaire, ajoutez la pâte puis le parsemer d’amandes effilées.

5. Enfournez à 180°C pendant 25 min.

Vérifiez avec la pointe du couteau si le gâteau est bien cuit (vérifier au centre)

6. Dans une casserole, ajoutez 1 verre à thé de sucre. Lorsque le sucre commence à colorer un peu, ajoutez le verre d’eau avec la moitié d’un verre à thé de sucre. Remuez avec une cuillère en bois et laissez à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Pour vérifier si le sirop est prêt : Prendre une cuillère et laissez couler vers le haut, il faut que le sirop file.

7. Sortir le gâteau du four et l’arroser entièrement du sirop de sucre.

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