Financiers zébrés chocolat


 La recette des Financiers zébrés (chocolat)

Les ingrédients :

  • 2 blancs d’œuf
  • 45 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille

financier-chocolat

Les étapes de la recette des Financiers zébrés chocolat

Préchauffez votre four à 220°C

1. Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace préalablement tamisés.

2. Ajoutez les blancs d’oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.

3. Faire fondre le beurre, et l’ajoutez à la préparation. Mélangez.

4. Versez la moitié de la préparation dans une autre terrine et y ajouter une cuillère à café de cacao en poudre (ou plus selon votre goût). Incorporez alors l’arôme vanille dans la première préparation.

5. Versez la préparation dans des moules à financiers préalablement beurrés ( juste humidifiés pour des moules en silicone). Alternez avec une cuillère à café de préparation vanille puis une cuillère à café de préparation au chocolat, et ainsi de suite.

6. Enfournez pendant 5 minutes à 220°C puis 10 minutes à 180°C.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s