Cupcakes aux pépites de chocolat au lait & blanc

La recette des Cupcakes aux pépites de chocolat au lait et blanc

Les ingrédients :

  • 170g de farine
  • 75g de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre salé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de chocolat au lait coupé en morceaux
  • 50g de chocolat blanc coupé en morceaux

Les étapes de la recette des Cupcakes aux pépites de chocolat au lait et blanc

1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure et le sucre vanillé.

2 Dans un autre récipient, battre l’oeuf, ajoutez le beurre fondu et le lait.

3. Coupez le chocolat au lait et le chocolat blanc en morceaux et farinez les pépites dans la farine.

4. Incorporez le mélange liquide au mélange farine-sel-sucre-levure. Délayez progressivement à l’aide d’un fouet.

5. Ajoutez les pépites de chocolat.

6. Versez la préparation au 3/4 dans des moules à muffin et enfournez 20 minutes.

Recette de la crème sur les Cupcakes :

  • 250g de mascarpone
  • sucre glace
  • cacao en poudre

1. Ajoutez du sucre glace au Mascarpone en mélangeant à l’aide d’un fouet. ( ajoutez selon votre goût)

2. Incorporez 1 cuillère à soupe de cacao (ou plus selon votre goût).

3. Placez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais.

Dressage :

1. Démoulez les muffins, et versez sur le dessus la crème chocolat à l’aide de la poche à douille.

Vous pouvez décorer de pralin, amandes effilées grillées…

Bonne dégustation !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s