Crêpes sucrées

La recette des Crêpes sucrées

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 citron et/ou 1 orange et/ou eau de fleur d’oranger et/ou rhum
  • 50 g de beurre salé

Les étapes de la recette des Crêpes sucrées

1. Dans un saladier : versez la farine, ajoutez les sucres, le sel et la valine, puis mélanger.

Faites un puits et ajoutez les œufs. Délayez petit à petit à l’aide d’un fouet.

2. Ajoutez alors au fur et à mesure le lait puis l’arôme de votre choix.

3. Faites fondre le beurre et l’ajoutez à la pâte une fois refroidi.

4. Laissez reposer au moins une heure.

5. Cuire à la poêle. Pour ne pas qu’elles sèchent : les recouvrir d’un papier aluminium ou les laisser chauffer au dessus d’une casserole d’eau chaude.

6. Dégustez avec du sucre glace, du sucre et du jus de citron ou pour les plus gourmands du Nutella

+ : Faire un beurre noisette pour donner plus de goût.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s