Bruschetta mozzarella, tomates séchées & oignons confits

La recette des bruschettas :

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pains complets
  • 1 pot de tomates séchées
  • 1 oignons
  • 1 tomate fraîche
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • origan & herbes de Provences
  • moutarde & crème fraîche
  • huile d’olive

Les étapes de la recette pour les bruschettas :

1. Faire une sauce avec une 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. A jouter 1/2 cuillère à café d’herbes de Provences

2. Pelez et ciselez l’oignon et le faire revenir à la poêle avec un pue d’huile d’olive. Une fois l’oignon bien coloré ajoutez 1/2 cuillère à café de sucre, puis incorporez 1 verre à thé d’eau. Laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.

3. Tartinez chaque tranche de pain du mélange crème et moutarde. Répartissez uniformément les oignons sur chacune et ajoutez les tomates séchées entières. Parsemez alors de dès de tomates fraîches, puis de fines tranches de mozzarella.

4. Saupoudrez d’origan et ajoutez un filet d’huile d’olive.

5. Mettre les bruschettas sur la grille du four (avec du papier sulfurisé) et enfournez 15 minutes à 200°C.

Dégustez avec une salade verte…

On peut également ajouter des poivrons confits.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s